Вина
Новой Зеландии
Новая Зеландия - самая южная
страна в Южном полушарии, где
занимаются виноделием. Содержащие
мел почвы, а также географическое распо-
ложение виноградников -между 33 и 45°
южной широты- идеальны для виноделия.
Но до 70-х годов 20 века новозеландцы не
уделяли особого внимания этим преиму-
ществам и страна была известна на
мировом рынке как поставщик шерсти и
мясомолочной продукции. Однако в 1973 году
виноделы братья Спенс высадили первую лозу
Совиньон Блан, которая нашла здесь свой
терруар и позволила получить прекрасное
вино. Это дало огромный толчок
развитию виноделия в стране и хотя
сегодня объем производства ново-
зеландского вина составляет всего
около 1% от общемирового объема,
это очень качественный процент,
имеющий своих поклонников.
Новая Зеландия состоит из двух ост-
ровов и по форме напоминает пере-
вернутый итальянский сапожок.
Общая протяженность виноград-
ников с севера на юг составляет
1200 км, что соответствует
расстоянию от Шампани до
североафриканских
виноградников.
Новая Зеландия
считается страной
белых вин, наи-
большие площади
виноградников
заняты сортами
Совиньон Блан,
Шардоне,
Гевюрцтраминер,
Рислинг
белое сухое
750 мл 2900.-
Совиньон Блан. Мальборо. Бабич
Одно из лучших в мире сухих белых вин. Насыщенное, чувственное, щедрое, с сильным характером и необыкновенно богатым сложным ароматом, где преобладают тона белых цветов (лилия, акация), фруктов и минеральные нотки. Замечательное послевкусие. Изготовлено из винограда сорта Совиньон Блан, выращенного в регионе Мальборо (Южный остров). Идеально подходит к моллюскам, ракообразным, холодным мясным закускам, а также к домашней птице в сметанном соусе и к рыбе - подкопченой, жареной или приготовленной на пару.
Телефон для справок
8 4967 54-41-39